首页官网首页 > 公司新闻 > 阅读资讯:室内飘窗能随便拆吗?万一是承重结构呢,搞不好是要毁房子的

室内飘窗能随便拆吗?万一是承重结构呢,搞不好是要毁房子的

发布时间:2019-03-07 08:35阅读次数:分类:公司新闻

[摘要]室内918博天堂官网飘窗能随便拆吗?飘窗在现代家庭房屋中是很常见的了,在装修时还会对其进行拆改设计,但并非每一个飘窗都能拆改的,搞不好飘窗是承重结构,很有可能会毁掉自己房子的。

  室内飘窗能随便拆吗?飘窗似乎已经成为现代房屋的一个标志性建筑了,也正因为有了飘窗,在后期的房屋装修改造中也会变得更加多姿多彩。而且飘窗虽然作为窗户中的一种,但与普通的窗户却不相同。飘窗的尺寸会更加的宽大一些,同时在装修时飘窗的设计功能也都非常的强大,比如说做置物柜、书桌等等,完全可以根据自身的实际需要来选择设计并且进行改造。所以,很多家庭装修时都会将飘窗给拆除从新改造设计一番。考虑到房屋户型结构的特殊性,并非每一个飘窗都是可以进行随意拆改的,有一些飘窗则是起到承重作用的,一个不小心就会影响到房屋的结构,让房屋存在一定的安全隐患。故而,室内飘窗并不能随意拆改,一定要事先了解飘窗的结构意义,才能针对性的对其进行改造设计。

室内飘窗能随便拆吗?万一是承重结构呢,搞不好是要毁房子的

  飘窗拆改判断

  飘窗,其实就是窗户中的一种,但又有别于常见的普通窗户,这种窗户是向内墙的一侧有40-80厘米高度的凸起,因而比正常的窗户又要大一些,而且其功能上也非常的强大,可以根据需要来进行拆改设计。不过呢,每个家庭的飘窗结构不同,也就意味着并非每一个飘窗都行随意拆改的,具体还要视情况而定。

  1、有一些家庭的飘窗是凸出去的,这种飘窗就起到一定的承重作用,有些类似于承重墙了,如果将飘窗敲掉的话,很有可能会影响到整个房屋的结构,会让房屋存在一定的安全隐患,所以这类飘窗是不能随意拆改的。

  2、如果你家的飘窗是钢筋混凝土建造的,在整个房屋中也存在着一定的承重作用,而且还会与承重墙相连,所以这类飘窗也是不能随意拆改的,很有可能会影响到整个房屋的结构布局。

  3、有一些飘窗是落地窗样式的,虽然窗台的高度不高,但如果随意拆改的话,也会影响到整个房屋的保温性能,同时外观上也非常的难看,所以这类飘窗一般也是不能随意拆改的。

  针对飘窗是否能随意拆改,还需要视具体情况而定。当然了,如果没有特殊要求的话,一般来说,飘窗是不会进行随意拆改的,否则会给房屋带来很多麻烦的问题。

室内飘窗能随便拆吗?万一是承重结构呢,搞不好是要毁房子的

  飘窗的改造

  如果你家的飘窗都能完美避开上述的三种情况话,那么飘窗是可以对其进行拆改设计的。这样的飘窗可以根据我们的实际需要来设计改造,也能让房屋变得更加美观,同时又方便我们的使用。

  1、地台的设计

  有不少家庭居住的都是小户型房屋,整体的面积非常有限,这时我们可以对飘窗进行设计改造,比如设计一个地台出来。通常情况下,地台都是和榻榻米搭配使用的,还具有一定的储物空间,使用起来非常的方便。地台的改造设计也非常的简单,就是在飘窗内打一个洞出来,然后在里面安装静音滑轨的内部斗柜抽屉就可以了。室内地台的尺寸是有一定要求的,一般高度在20厘米左右,实际生活中可能会稍微低一些,以方便家人使用。

室内飘窗能随便拆吗?万一是承重结构呢,搞不好是要毁房子的

  2、榻榻米设计

  如果你家的飘窗尺寸足够大,窗台的宽度足够宽的话,可以直接将飘窗改造成一个小型榻榻米,这种改造是最为简单方便的。一般飘窗的窗台上都铺设了瓷砖,后期在上面放一层软垫,平时坐或躺在上面休息都可以。当家里来客时,如果没有单独客卧的话,这个简易的小型榻榻米当卧床使用也十分的合适。当然了,如果你家的榻榻米尺寸不足的话,平时只能当成一个休闲榻榻米使用了,坐在上面看书,听音乐,晒太阳还是很不错的。

室内飘窗能随便拆吗?万一是承重结构呢,搞不好是要毁房子的

  3、窗台花园

  如果你不想对飘窗做大幅度的改造话,那就保留原始的模样,将飘窗窗台外观进行装修装饰一番就行了。后期可以在飘窗上摆放一些绿植花草,既能美化居室环境,又可以净化室内空气,一举两得哦,这样也能为自己打造一个小型的窗台花园呢,平时欣赏花草绿植,也能缓解快节奏都市生活带来的压力。

室内飘窗能随便拆吗?万一是承重结构呢,搞不好是要毁房子的

  改造注意事项

  1、安全性:不管什么样的飘窗,在改造的时候都要注意其安全性。比如飘窗窗台不能太高,否则不方便家人上下。而且要在飘窗的一侧安装护栏,可以起到保护的作用。此外,飘窗在改造过程中一定不要破坏了飘窗原有的完整结构,否则会让房屋存在一定的安全隐患,对日后生活也会造成一定的麻烦。

  2、防晒防潮:飘窗也是窗户,每天直面太阳的照射,如果在飘窗上摆放了软垫等布艺品,就需要做好防晒,以免出现褪色的情况。同时,在雨季的时候也要注意做好防潮措施。

  室内飘窗能随便拆吗?如今,越来越多的家庭房屋都是带有飘窗的户型了,对于飘窗很多人都甚是喜欢,装修时可根据自己的喜好和需要来进行改造设计,但在改造之前,一定要彻底了解飘窗的属性结构,以免破坏了整个房屋的结构,从而造成一定的损伤。当然了,飘窗能被改造的话,我们就可以大肆的发挥想象力,将飘窗打造成居室内一道独特的亮丽风景,也能给家人一个舒适的生活空间。


TAG:
最后修改时间:(2019-03-07 08:35)

阅读本文的人还阅读:
------分隔线----------------------------

与飘窗,拆改,房屋,改造,设计,榻榻米,随意,窗台的相关产品

资讯中心

联系方式