首页官网首页 > 行业新闻 > 阅读资讯:石家庄哪些房子不能买? 2015年买房的8个注意事项

石家庄哪些房子不能买? 2015年买房的8个注意事项

发布时间:2019-03-05 08:40阅读次数:分类:行业新闻

石家庄哪些房子不能买? 2015年买房的8个注意事项 燕赵晚报     2015-01-15 08:10

[摘要] 什么样的房子住着舒心又能保值升值?哪些房子不能买?买房应该注意哪些问题?刚需族买房要小心,切忌不能忽略8个问题。

什么样的房子住着舒心又能保值升值?哪些房子不能买?买房应该注意哪些问题?刚需族买房要小心,切忌不能忽略8个问题。

问题1:这房是什么朝向?

选购房子,良好的朝向可以保证有大量阳光通过窗户直射入室,改善住宅室内环境,如光、温度、卫生状况,对居住者身心健康十分有利。

通常认为,住宅朝向以正南佳,东西次之,朝北次。当然,除了考虑上述因素外,还应考虑开窗时所面对环境,即窗景。窗景应当趋利避害,趋优避劣。同层南北不同朝向的价格平均相差10%-15%,甚至20%以上,价格和朝向平衡后选择为佳。

问题2:采光与通风好吗?

采光面指用于采光的面积与房间面积的比例,比例越高,采光效果越好。采光窗户直接向外开设;间接采光指采光窗户朝向封闭式走廊、直接采光厅、厨房等开设。间接采光效果不如直接采光。

选购住宅时,其主要房间应有良好直接采光。一套住宅好占据住宅楼的两个朝向,如板式住宅的南与北、东与西,塔式住宅的东与南、南与西等。如果只占据一个朝向时,通风效果就要差一些,这时可以考虑利用门窗、通风井、天井及机械装置通风。

问题3:功能区域和面积是如何分配的?

住宅应充分考虑住户的家庭结构和生活规律,使家庭使用功能细化。理想住宅中,起居空间由过厅、客厅、起居室、健身房、琴房、书房、工作室、卫生间、卧室、储藏室、阳台等组成,按各自功能可汇总为“污、洁、动、静”四大空间。

对于广大工薪阶层来说,以下的房子可能适合您。

佳房型组合:三房一厅两卫双阳台,两房一大厅双卫双阳台或一房一厅一卫一阳台。这些房型是适合三代人口可分可合、自由分隔房型、建筑面积分别在70-130平方米,主卧室15-25平方米含书房,次卧室10-12平方米,卫生间4-6平方米,阳台4-8平方米,工作阳台3-5平方米,洗衣房4万平方米。其中,客厅是房型设计中的重心,客厅宽度不小于4米的大开间,能够体现房型设计中的“客厅效应”。大厅的功能主要是家庭起居、会客,好其朝向为南向或景观向。

问题4:这房有质量保证吗?

房屋质量问题主要起因于设计、施工中留下隐患,主要体现在结构、材料、功能设置、施工管理、质量监督等几个方面,由于专业性较强,一般购房者很难检验。

住宅性能的高低主要取决于建材质量的好坏,以及承重结构的连接形式、施工质量和地基的状态。购房者必须认真审阅商品住宅楼的《住宅质量保证书》、《质检合格证书》、《住宅使用说明书》等相关证件来考察住宅楼的质量。

标签: 买房攻略 石家庄买房注意事项

共2页

本文导航

100 100

  收藏  
  分享  

石家庄哪些房子不能买? 2015年买房的8个注意事项

 
更多  

石家庄哪些房子不能买? 2015年买房的8个注意事项

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

石家庄哪些房子不能买? 2015年买房的8个注意事项

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!


TAG:
最后修改时间:(2019-03-05 08:40)

阅读本文的人还阅读:
------分隔线----------------------------

与采光,朝向,住宅,房型,买房,房子,平方米,阳台的相关产品

资讯中心

联系方式