首页官网首页 > 行业新闻 > 阅读资讯:装修新房的市民注意:切勿把钥匙放在门口

装修新房的市民注意:切勿把钥匙放在门口

发布时间:2019-01-31 09:39阅读次数:分类:行业新闻

很多人认为,正在装修的房子里没什么值钱的东西,殊不知不设防的在装新房却成了小偷的“宝库”,其中最受“青睐”的是粗细不同的各种电线。近日,海盐警方就破获一起系列性盗窃装修新房电线案件。纠其原因,就是因为事主防范不足,为图方便将钥匙放在小偷触手可及的地方。

“明明还剩下四五圈电线的,怎么不见了?”2017年11月4日,家住海盐县武原街道京浦花苑的徐先生发现自己正在装修房子剩下的电线不翼而飞了。10月以来,武原街道京浦花苑、盐平秋月等小区连续发生了10余起装修新房内电线被盗案件。

接到群众报案后,武原派出所马上成立专案小组,经综合作战分析,发现这些盗窃案件作案手法相似,遂作为系列性案件进行串并侦查。“我们通过回放小区视频监控,发现了两名可疑男子,并摸清了其中一人的居住地。”办案民警王勋称。11月14日下午,民警在武原街道某小区内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人918博天堂官网-918博天堂国际厅刘某抓获。12月7日下午,另一名犯罪嫌疑人钱某到该所投案自首。

据了解,同为安徽人的刘某和钱某不仅是老乡,还是姨甥关系。29岁的刘某本是油漆工,有着一门好手艺,可是就在10月上旬的一天,打算收工回家的刘某发现房间的角落里放着剩下的电缆线,一时贪婪的他就顺手牵羊将电线放在了自己的塑料桶里带了出去。第二天,他以80元的价格卖给了流动收废品的,尝到了甜头的刘某又相继对自己接下去所做油漆工的装修新房下手。

后来,一发便不可收拾的刘某又叫上了自己的姨父一起盗窃,根据自己多年的工作经验,刘某专挑门口灰尘大的新房下手,门口灰尘大说明房子正在装修。他还了解到为了贪图方便,装修工人一般都会把钥匙藏在水表箱、消防栓或窗台凹槽里。果不其然,刘某和姨夫钱某通过这种办法找到了钥匙,“轻轻松松”进行行窃。凭着自己是油漆工的身份,刘某“大摇大摆”进出各小区。正所谓姨甥搭档,干活不累,姨夫钱某负责望风,刘某将电线进行装袋。短短一个多月,姨甥二人就作案达10余起,涉案金额达1万余元。

目前,犯罪嫌疑人刘某、钱某已被海盐警方依法刑事拘留。

警方提醒:市民为新房装修时,每次施工后离开都要锁好门窗,并且带走钥匙,切勿贪一时方便放在水表箱、消防栓或窗户的凹槽处。此外家中装修后使用的装修钥匙一定要及时换上正式钥匙,或者更换门锁,不要存在侥幸心理,因小失大。

陈依霞


TAG:
最后修改时间:(2019-01-31 09:39)

阅读本文的人还阅读:
------分隔线----------------------------

与刘某,装修,电线,新房,武原,10,钥匙,油漆工的相关产品

资讯中心

联系方式